Авторская мебель малых форм и предметы интерьера

История компании

Любая по-настоящему "Большая История" начинается с интересной и дерзкой Идеи!
Возникла она у воронежского предпринимателя Константина Мурских в 2006 году.
Суть ее была предельно ясна и амбициозна: в сжатые сроки создать торгово-производственное предприятие по выпуску неординарной мебели "малых форм" и предметов интерьера.
От задуманного до осуществленного прошел всего год. За это время на собственные средства Константина Александровича был возведен 2-этажный корпус со всей необходимой инфраструктурой - 1 этаж - производственный, на 2 этаже располагались офисные помещения для Администрации и специалистов отделов.
Пришли опытные руководители-практики, после достаточно жесткого конкурсного отбора сформировался кадровый костяк коллектива.

Первые серийные образцы были выпущены осенью 2006г. - этими новинками стали подставки на скульптурных подстольях- "Афродита", "Венера", "Ангел" в одном цветовом решении "темно-коричневый глянец". Оригинальный вид в сочетании с доступной ценой и качеством - все это по-достоинству оценили сначала воронежские покупатели, приобретавшие мебель в известных торговых салонах -"Гранд", "Карат",фирменной сети"Ангстрем" и других. А уже через пол- года можно было с уверенностью утверждать, что продукция ИП Мурских К.А. вышла на межрегиональный уровень. Да, известность в то время имела узкую территориальную локализацию - Центральное Черноземье и несколько регионов ЮФО, но ведь это было только начало...

К середине 2007 г. ассортиментный ряд насчитывал 18 изделий: помимо уже известных и популярных журнальных столов начался выпуск светильников-торшеров и журнальных столов с криволинейными подстольями (серия "Креатюр»). Однако, в это же время возникла ситуация, когда под выросшие мощности компании требовалось резко в разы увеличить число торговых партнеров, существенно расширить географию поставок.

Поставленные задачи были успешно решены уже в новом 2008 году. Это был этап мощного прорыва. Вся продукция прошла сертификацию, а многие производственные технологии и дизайнерские разработки защищены патентами. Продукция стала известной под маркой "ВИПус". Благодаря энергичным и предприимчивым специалистам отдела Маркетинга и Сбыта разработан пошаговый План Развития, осуществлена "мирная торговая экспансия" в регионы.

С 01 января 2008г. по 01 января 2010 г. число наших торговых партнеров выросло в 12 раз! География отправок- от Черкесска (КЧР) на юге -до Мурманской области на севере; от Калининграда на западе - до Петропавловска-Камчатского на востоке нашей России. В 40 регионах страны продукция от "ВИПус" уже нашла своих благодарных покупателей.

Это повод для гордости, но явно не причина для самоуспокоенности и "почиванию на лаврах"! В ближайших планах- существенное расширение ассортиментного ряда за счет выпуска продукции новых для нас функциональных групп. В частности, обеденных столов и стульев. Ценителям настоящего интерьерного эксклюзива мы предложим настенные панно-барельефы.

С начала 2011 года наряду с фирменной продукцией нашей компании Покупателям предлагается корпусная мебель, произведенная нашими торговыми партнерами из других регионов  России.

Естественно, наша компания уже сейчас прочно и устойчиво занимает значимое место среди торгово-производственных предприятий, специализирующихся на выпуске мебели "малых форм" и интерьерных "изысков". Стать первыми в ряду достойных- тот рубеж, который "ВИПус" преодолеет в самое ближайшее время!

Разработано: voronezh-design@yandex.ru